О приёме ходатайств на присуждение Государственных премий Красноярского края в 2022 году

Законом Красноярского края от 19.12.2019 № 8-3546 «О государственных премиях Красноярского края в области культуры» в целях стимулирования творческой деятельности, создания благоприятных условий для новых творческих достижений в интересах культурного развития Красноярского края учреждаются Государственные премии Красноярского края в области культуры, а также определяются основания, условия и порядок их присуждения.

В соответствии с настоящим Законом установлены следующие премии:

1) Государственная премия Красноярского края имени М.С. Годенко в области хореографического искусства;

2) Государственная премия Красноярского края имени В.П. Астафьева в области литературы;

3) Государственная премия Красноярского края имени В.И. Сурикова в области изобразительного искусства;

4) Государственная премия Красноярского края имени И.В. Шпиллера в области музыкального искусства;

5) Государственная премия Красноярского края имени Д.А. Хворостовского в области оперного искусства;

6) Государственная премия Красноярского края имени И.М. Смоктуновского в области театрального искусства;

7) Государственная премия Красноярского края имени В.И. Трегубовича в области кинематографии.

Каждая премия устанавливается в размере 230 000 рублей (с учетом налога). Государственная премия края присуждается однократно.

На присуждение премий могут выдвигаться творческие работники края и коллективы, создавшие произведения и творческие работы, обнародованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предложения о присуждении государственных премий края оформляются в виде ходатайств по форме, утвержденной уполномоченным органом (далее - ходатайство), согласно приложению, с приложением следующих документов и материалов:

а) решение заявителя о выдвижении кандидата на присуждение государственной премии края;

б) характеристика кандидата с указанием основных сведений о его творческой деятельности;

в) краткая аннотация произведений, творческих работ с указанием названия, приложением рецензий, полноцветных фотографий творческих работ (для изобразительного искусства), видеозаписей и (или) аудиозаписей (для хореографического, театрального, оперного, музыкального искусства
и кинематографии), печатных изданий (для литературы);

г) материалы, подтверждающие обнародование в соответствии с законодательством Российской Федерации произведений и творческих работ;

д) копия документа, удостоверяющего личность кандидата.

Приём ходатайств на присуждение государственных премий края осуществляется по 20.01.2022 в министерстве культуры Красноярского края (ул. Ленина, 123а, г. Красноярск, 660009, контактные данные: 8 (391) 211 48 40, e-mail: gmm@minkult24.ru); время и место приёма заявок на участие в Конкурсе: в рабочие дни – понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00, министерство культуры Красноярского края, ул. Ленина, 123а, каб. 912.

Форма ходатайства

другие новости