Награждение победителей конкурса среди лучших работников культуры и талантливой молодёжи

Конкурс среди лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства в 2021 году проводился по двум номинациям:

  • «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края» — 40 денежных премий по 100 тысяч рублей каждая;
  • «За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства» — 10 денежных премий по 70 тысяч рублей каждая.

Всего в 2021 году на конкурс поступило 124 заявки от профессионалов отрасли — лауреатами стали 50 человек. Во вторник, 14 декабря, в большом зале Правительства края прошло торжественное награждение победителей. Участников и гостей церемонии приветствовал министр культуры края Аркадий Зинов:

Сегодня мы подводим итоги года и чествуем лучших работников культуры Красноярского края, тех, кто вкладывает свою душу в дело, которому служит. Ярких и амбициозных, опытных и необычайно талантливых работников культуры необъятного края.

Здесь присутствуют те, кто создаёт и приумножает культуру нашего региона. Награды, которые будут вручены в этом зале, это не только признание таланта и творческих достижений, это знак благодарности за личный вклад в развитие Красноярского края, укрепление его позиций на культурной карте России и мира.

Для меня особая честь сегодня поздравить каждого из вас. От министерства культуры Красноярского края и от себя лично выражаю искреннюю признательность за ваш труд! Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения, новых уникальных проектов в новом 2022 году!

Список награждённых 14 декабря 2021 года в торжественной обстановке

Полный пакет фотографий с церемонии награждения в исходном качестве

 

другие новости