С прискорбием сообщаем, что 9 марта на 73 году жизни скончался заслуженный работник культуры РФ Геннадий Константинович Перцев

Геннадий Константинович Перцев родился 03.06.1945 в Москве. Обучался в Институте театрального искусства (г. Москва) на театроведческом факультете, второе образование получил по специальности Менеджмент сценического искусства в Высшей школе деятелей сценического искусства.

Свою трудовую деятельность Геннадий Константинович начал в 1964 в Красноярском театре музыкальной комедии в качестве артиста балета. Позднее он стал выступать в Магаданском областном музыкально-драматическом театре. Природа щедро наделила его не только талантом танцовщика, но и  умелого организатора, что привело Геннадия Константиновича к руководству театром, который на протяжении нескольких лет он успешно возглавлял. Это опыт управленческой деятельности позволил
Г.К. Перцеву на посту директора уже Красноярского театра музыкальной комедии вывести его в число ведущих театров Сибири.

В последствии столь же умело Геннадий Константинович руководил и Центром международных и региональных культурных связей министерства культуры Красноярского края. Ему удалось создать  сплоченный профессиональный коллектив,  способный решать сложные задачи, направленные на сохранение и  развитие  культурного потенциала края, позиционирование его как одного из самых развитых в культурном отношении регионов страны, в том числе  за её пределами.

Благодаря его профессионализму в регионе успешно реализовывались такие проекты как «Шедевры мировой классики на Енисее», «Дети одной реки», фестиваль камерной музыки «Айдашинская лира», циклы мероприятий, посвящённых 85-летию писателя В.П. Астафьева, 75-летию Красноярского края, 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и многие другие.

Геннадий Константинович пользовался заслуженным авторитетом среди работников культуры в крае и за его пределами. За свою успешную трудовую деятельность был награждён орденом «Знаком Почёта» (1976 г.), Благодарностью Губернатора Красноярского края (2010 г.), является заслуженным работником культуры Российской Федерации.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с Геннадием Константиновичем Перцевым состоится 17 марта 2018 года в 12.00 в первом поминальном зале кладбища Бадалык.

другие новости