Ансамбль танца Сибири выступит на открытии престижного фестиваля в США

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко 16 марта 2018 года примет участие в программе открытия международного музыкального фестиваля в одном из крупнейших в США тематических парков развлечений «Долливуд Парк» в штате Теннеси.

Красноярский ансамбль – первый и единственный коллектив из России, который пригласили работать в этом знаменитом парке, названном в честь известной американской певицы и киноактрисы Долли Партон. Кстати, сама певица также собирается присутствовать на открытии фестиваля, куда приглашены журналисты из многих  штатов Америки. 

Напомним, парк расположен в городе Пиджен-Фордж и его ежегодно посещают около 2,5 млн человек со всего мира.

Красноярские танцоры везут с собой программу, представленную номерами из золотого фонда Михаила Годенко – знаменитые постановки хореографическая сюита «Сибирь моя», шуточный танец «На птичьем дворе», «Сибирская потеха», казачий пляс «Красный Яр», лирический хоровод «У колодца», «Танец с ложками и берестой», «Вдоль по улице».

Артисты проведут в Америке более месяца. График работы напряжённый – по три концерта в день. За последние восемь лет это третьи гастроли коллектива в США и продлятся они до 9 апреля 2018 года.

Дополнительная информация по тел. 2421819 (Вера Кириченко); 89029226404 (Людмила Фризицкая)

другие новости